Печать

20/04/13 | ПЕРВЫЙ 2013.

Первые соревнования по практической стрельбе из пневматического оружия. Пистолет 2013. 
20 апреля 2013г. состоятся соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета.

 

Победители:
"ПЕРВЫЙ 2013" Элина Кибиткина - 1 место в категории "Леди"
"ПЕРВЫЙ 2013" Вера Васильева - 2 место в категории "Леди"
"ПЕРВЫЙ 2013" Мария Матвеенко - 3 место в категории "Леди"


"ПЕРВЫЙ 2013" Сергей Сергеев - 1 место в категории "NBB"
"ПЕРВЫЙ 2013" Тимофей Макуха - 2 место в категории "NBB"
"ПЕРВЫЙ 2013" Константин Дудков - 3 место в категории "BB"

О соревнованиях

В соревнованиях может принять участие стрелок со своим пневматическим пистолетом. Стреляющий шариками калибра 4,5 мм или 6 мм. Приводимые в действие за счет сжатого газа CO2 или Грингаз. Деление по категориям идет на основании подвижности затвора. 

BB - подвижный затвор (при выстреле затвор имитирует отдачу)
NBB - не подвижный затвор (при выстреле затвор остается на месте)

Деления по калибру (4,5-6мм) не будет

Данные соревнования, проходят на общественных началах.
Для участия в них допускаются стрелки имеющие необходимую подготовку, имеющие защитное снаряжение и сделавшие взнос за участие.
Зрители при наличии защитного снаряжения.
Данные соревнования, в таком формате, будут проходить впервые. В мировой практике соревнования с пневматическим оружием, проходят на международном уровне.

Практическая стрельба (practicalshooting) - это официально зарегистрированный вид спорта, в котором стрелки поражают несколько типов мишеней на скорость. При этом, в отличии от пулевой стрельбы, стрелок, как правило, не видит все мишени на старте и должен перемещаться по площадке от одной огневой позиции до другой, соблюдая правила безопасности.

Уникальность практической стрельбы заключается в том, что условия соревнований по этому виду спорта максимально возможно воссоздают условия реального применения огнестрельного оружия. Будь то на охоте, при выполнении долга или при защите Родины.

В отличие от традиционных стрелковых дисциплин, практическая стрельба строится на принципе баланса трёх элементов: точности, мощности и скорости. Другими словами, стрелок должен уметь не только попадать в цель каждой посланной пулей, но и делать это как можно быстрее. Потому что время тоже идет в зачёт. Причём мощность оружия влияет на количество очков. Ведь чем мощнее оружие, тем сложнее из него стрелять.

При построении упражнений мишени располагаются на разных дистанциях, а мишенная обстановка меняется от соревнования к соревнованию, чтобы спортсмены не привыкли к одним и тем же условиям стрельбы. Всё это делает практическую стрельбу одним из увлекательных видов стрелкового спорта, соревнования по которому отличаются исключительной зрелищностью и динамичностью, и всегда проходят в обстановке настоящего стрелкового праздника.

Почти полвека стрелки, занимаясь практической стрельбой, старались стрелять как можно быстрее и точнее, улучшая оружие и стрелковое оборудование. За это время сложились принципы и методика подготовки быстрого, точного и аккуратного стрелка с доведёнными до автоматизма навыками безопасного владения оружием.

Наверное, очень трудно найти вид спорта, который требовал бы такого напряжения нервов, концентрации интеллекта и физических сил спортсмена. Во время выполнения упражнения нужно обрабатывать каждый выстрел, набирать очки. Нужно быстро двигаться, контролируя положение оружия - за опасное движение пистолетом вас дисквалифицируют и соревнования закончены. Нельзя промахиваться - это большие штрафные очки. Нельзя стрелять в штрафные мишени - за их поражение также следует наказание. При этом на вас давит время - быстрее, быстрее.... Во время этой "гонки" нужно держать в голове весь "план игры": в какой очерёдности стрелять, как двигаться, где менять магазин и т. д. Этот творческий процесс захватывает стрелка, не давая ему ощущать усталость или скуку.

В ходе тренировок и соревнований стрелок очень быстро нарабатывает умение контролировать оружие и окружающую обстановку в состоянии стресса. У стрелка закаляется характер. Появляется уверенность в обращении с оружием. Закрепляются навыки безопасного обращения с оружием, будь то пистолет, охотничье ружьё или карабин. Для наиболее успешного и быстрого выполнения упражнения, стрелок должен тщательно анализировать сложные мишенные обстановки и строить свой собственный "план игры".

С течением времени у спортсмена вырабатываются способности моментально находить наиболее правильные решения в сложившейся ситуации. Эти спортивные навыки становятся полезными в жизни и в работе. Они помогают более эффективно планировать свою деятельность и качественно отстраивать свою работу, сохраняя, тем самым, большое количество свободного времени.

Занятия практической стрельбой это интересно, весело и полезно. Увлекательное времяпрепровождение на свежем воздухе, совершенствование своего стрелкового мастерства, укрепление здоровья, закалка характера и постоянное достижение всё новых и новых спортивных результатов.

Заниматься практической стрельбой можно в любом возрасте. Большинство стрелков, занимающихся нашим спортом, не ставят себе цель непременно побеждать на чемпионатах. Они участвуют в соревнованиях, чтобы интересно провести время, проверить себя и оружие, посмотреть, как стреляют другие и пообщаться с единомышленниками. Номинации на любых соревнованиях есть как в общей категории, так и среди юниоров, ветеранов и, даже, суперветеранов - это кому больше 60 лет.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Матча I уровня по практической стрельбе из пневматического оружия до 7,5Дж. Пистолет. 20 апреля 2013 года

МАТЧ ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ (до 7,5Дж). ПИСТОЛЕТ.

20 АПРЕЛЯ 2013 года (Матч 1 уровня)

«Первый 2013»

 1. Цели и задачи:

- Пропаганда физической культуры и спорта среди населения города, области, России.

- Привитие навыков безопасного владения пневматическим оружием (пистолетом).

- Повышение стрелкового мастерства.

- Развитие тактического мышления.

- Привлечение новых спортсменов к занятию практической стрельбой.

2. Время и место проведения соревнований:

Соревнования проводятся 20 апреля марта 2013 года в г. Санкт-Петербурге в Санкт Петрбургском лучном центре (Центре стрелковых искусств) по адресу: СПб, Новолитовская ул., д.14А.

Программа соревнований:

20 апреля 2013 года (суббота)

10.00-10.50 - Регистрация участников на матч.

уточнение списков участников, инструктаж по

мерам безопасности, выдача судейской документации.

10.50-11.00 – Построение и приветствие участников соревнований

11.00-13.00 – Выполнение упражнений №1-4

13.00-13.40 - Церемония награждения, закрытие соревнований.

3. Руководство соревнованиями:

Общее руководство соревнованиями осуществляет РСОО «CФПС CПб» и РСОО «СФПС ЛО» совместно с IPSC клубом «Стража Власа»

Непосредственное руководство подготовкой и проведением соревнований возлагается на Президента IPSC клуба «Стража Власа» - Митрофанского А.И.

4. Участники соревнований:

К участию в соревнованиях допускаются члены МКПС, кандидаты в члены МКПС, прошедшие первоначальную подготовку по рекомендации региональных директоров, и сотрудники правоохранительных органов. К участию в соревнованиях допускаются участники по предварительной регистрации и оплатившие вступительные взносы до 19 апреля 2013 года, имеющие пневматическое оружие на законных основаниях. Преимуществом при регистрации пользуются спортсмены, предварительно оплатившие участие в соревнованиях.

Возрастные категории:

1) юниоры – участники, не достигшие 21 года до 19 июня 2012 года

2) участники – от 21 до 50 лет

3) ветераны – от 50 до 60 лет

4) супер ветераны – старше 60 лет

5) леди (без возрастных ограничений).

5. Структура соревнований:

- 03 марта 2013 года – Матч по практической стрельбе из пневматического оружия (пистолет) до 7,5 Дж: 4 упражнений

Регистрация производится в классах: «BB» - подвижный затвор; «NBB» - неподвижный затвор.

Один стрелок не может быть зарегистрирован в двух классах.

Соревнования проводятся в личном зачете.

6. Награждение:

Награждение будет проводиться в соответствии со структурой матча по классам. Награждаются призовые места медалями, кубками и грамотами, подарками и ценными призами от спонсоров соревнований.

7. Регистрация участников:

Предварительная регистрации обязательна! Срок подачи заявки до 19 апреля 2013 года. Регистрация на сайте : www.scoresheet.ru

- Вступительный взнос на матч 400 рублей с человека. В день начала соревнований вступительный взнос 500 рублей с человека.

8. Расход боеприпасов:

На матч (Упражнения 1-4) необходимо иметь минимум 42 шарика калибром 4,5мм или 6 мм.

9. Требования безопасности:

Меры безопасности — согласно последней редакции правил ФПСР.

Каждый стрелок строго придерживается кодекса Практической Стрельбы:

1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.

2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.

3. Перед тем как выстрелить я всегда проверю, что перед целью и за ней.

4. Я ни когда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на цель.

Нарушение правил безопасности влечет за собой отстранение спортсмена от соревнований – ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ с матча.

10. Исходное положение оружия:

Положение 1 – Оружие заряжено. Состояние оружия, при котором патрон находится в патроннике, курок взведен, на предохранителе.

Положение 2 – Оружие заряжено. Патронник пустой, затвор закрыт, курок спущен, предохранитель снят, снаряженный коробчатый магазин присоединен.

Положение 3 – Оружие разряжено. Патронов в оружии нет, затвор на затворной задержке ( по желанию стрелка, может быть закрыт), предохранитель снят, коробчатый магазин отсоединен. 

Яндекс.Метрика